Il y a quelques jours, j'ai découvert cette recette en regardant un émission culinaire de Giada De Laurentiis. Cela faisait un bout de temps que j'avais envie de tester l'association "avocat-chocolat" et je dois bien avouer que cette crème dessert est un vrai délice !
Et puis, elle ne contient que des aliments sains !
Alors, à vous de jouer !
Pour 4 personnes
Ingrédients
80 gr de chocolat noir doux (50% de cacao)
225 gr de chair d'avocat
60 gr de cacao amer
120 ml de sirop d'agave
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Une petite pincée de sel fin
85 ml de lait d'amandes
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1. Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez-le afin qu'il refroidisse un peu.
2. Placez tous les ingrédients dans le bol de votre robot ou de votre mixeur et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3. Placez ensuite dans des verrines (éventuellement à l'aide d'une poche à douilles) et réfrigérer durant au moins 3 heures.
NB: Ne soyez pas étonnés par la taille de l'avocat par rapport aux verrines. J'ai réalisé cette recette avec la moitié des ingrédients et j'ai rempli de mini verrines.
J'ai aussi testé la recette avec du chocolat au lait... Cette crème est tout autant délicieuse ! J'ai saupoudré les crèmes de chocolat blanc râpé.