750 grammes
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Rock-N-Cook
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- Burgers végétariens -

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La bonne nouvelle du jour : Pas besoin d'être végétarien pour apprécier ces burgers !

Testez-les, je peux vous certifier que vous serez agréablement surpris !
 

Et puis, riches en glucides complexes, en fibres et en protéines, les lentilles sont un véritable atout santé !

 

Pour 4 burgers

 

Ingrédients

350 à 400 gr de lentilles cuites rincées et bien égouttées
3 oignons nouveaux hachés
1 grande carotte ou 2 plus petites râpée(s)
4 cuillères à soupe de chapelure
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à café d'huile d'olive
Sel
Poivre

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1. Dans un poêle, faites revenir les oignons et les carottes râpées avec une cuillère à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.

2. Dans le bol du mixeur, réduisez les lentilles en purée avec la chapelure, la moutarde, le concentré de tomates, le sel et le poivre.

3. Hors du mixeur, ajoutez-y les carottes et les oignons. Mélangez pour les incorporer.

4. Divisez la préparation en 4 parts égales et formez des burgers.

5. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

6. Pour les cuire, faites-les revenir 2-3 minutes de chaque côté dans une poêle contenant une cuillère à café d'huile d'olive. Attention, ces burgers sont malgré tout fragiles à manipuler. Leur passage au frais permet de les durcir un peu.

7. Vous pouvez à présent les servir selon votre goût, par exemple dans des pains à burgers, accompagnés de laitue, tomates, cheddar, cornichons, sauce, ...