- Ah le risotto, c'est si bon !
- Oui mais c'est gras !
- Mais non, pas forcément ! Voici une recette de risotto tout à fait délicieuse et allégée en matières grasses !
Pour 2 personnes
Ingrédients
100 gr de riz à risotto
100 gr d'allumettes de bacon
1 à 2 échalotes
150 - 200 gr de pleurotes ou d'autres champignons
1 cube de bouillon de légumes (ou de poule dégraissé)
500 ml d'eau
1 cuillère à soupe de Philadelphia light
2 cuillères à soupe de Parmesan
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café (5 gr) de beurre (facultative)
2 pincées de persil haché
Sel
Poivre
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1. Hachez votre échalote et réservez-la. Nettoyez vos champignons et coupez-en les 3/4 en gros morceaux. Réservez le dernier quart de côté.
2. Faites dissoudre votre cube de bouillon dans 500 ml d'eau chaude.
3. Dans une sauteuse, versez 1 cuillère à café d'huile d'olive. En mélangeant, faites-y revenir l'échalote, les champignons (les 3/4) et les allumettes de bacon. L'échalote ne doit pas colorer mais doit devenir translucide.
4. Ajoutez votre riz et mélangez bien.
5. Ajoutez le bouillon de légumes (ou de poule) louche par louche en mélangeant fréquemment. Ajoutez la louche suivante une fois que la précédente est absorbée par le riz. Comptez environ 20 minutes de cuisson pour un riz al dente.
6. Lorsque votre riz est cuit, ajoutez-y la cuillère à soupe de Philadephia ainsi que le parmesan. Mélangez et goûtez. Ajoutez sel et poivre. Laissez reposer quelques minutes.
7. Pendant ce temps, dans une petite poêle, faites revenir les champignons restants dans la cuillère à café de beurre. Salez et poivrez.
8. Servez votre risotto garni de ces champignons et de persil haché.