Envie de pouvoir profiter de délicieux fruits d'été lorsque l'hiver pointera son nez ? Alors, cette recette est faite pour vous ;)
Pour 2 bocaux
Ingrédients
8 pêches blanches ou d'autres fruits au choix.
1 litre d'eau
500 gr de sucre
2 gousse de vanille
_____________________________________________________________________________
1. Faites chauffer 1 litre d'eau avec 500 gr de sucre. Ajoutez-y 2 gousses de vanille grattées.
2. Pendant ce temps, lavez et coupez les fruits. (Suivant les fruits que vous choisissez, pelez-les éventuellement).
3. Mettre les fruits dans des bocaux.
4. Quand le sirop est très chaud, récupérez les gousses de vanille et glissez-les dans les bocaux.
5. Couvrez les fruits de sirop et fermez les bocaux.
6. Posez ensuite les bocaux fermés dans une casserole d'eau chaude (eau à mi-hauteur) et chauffez. A l'ébullition, poursuivez la stérilisations durant une bonne vingtaine de minutes.