Inspirée d'une salade dégustée en brasserie, j'ai préféré badigeonner le saumon de sauce teriyaki : association merveilleuse !
Cette salade chaude/froide bien garnie ravira vos papilles !
Pour 2 personnes
Ingrédients
Du mesclun
2 beaux morceaux de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
Quelques tranches de concombre
Quelques tomates cerises
Quelques fines asperges vertes cuites (froides)
4 morceaux de citron
2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
De la vinaigrette (yogorette) ou toute autre sauce au
Huile d'olive
Poivre
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1. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos morceaux de saumon de sauce teriyaki.
2. Versez de l'huile d'olive dans une poêle chaude et faites-y revenir le saumon d'abord côté peau puis rapidement sur les autres faces.
3. Durant ce temps, garnissez vos assiettes de mesclun, d'un filet de yogorette, de tranches de concombre, de tomates cerises coupées en deux, d'asperges, de quartiers de citron, de tranches de saumon fumé et terminez en y déposant le saumon chaud. Poivrez.
Délicieux, n'est-ce pas ?