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Rock-N-Cook
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- Ghee, beurre clarifié indien -

- Ghee, beurre clarifié indien -

- Ghee, beurre clarifié indien -

Le Ghee est un beurre clarifié utilisé dans la cuisine indienne.
Il a un point de fumée bien plus haut que celui du beurre et ne brûle donc pas lorsqu'il est chauffé à de très hautes températures.

On lui attribue également des vertus "santé" (plus digeste, anti-inflammatoire, moins de cholestérol que le beurre, débarrassé du lactose pour les intolérants, ...).

De plus, son petit goût de noisettes se marie à merveille avec toute sorte de recettes !

Pour le réaliser, j'ai suivi les précieux conseils de Titli Nihaan, une anglaise à l'accent délicieux ! (vidéo ci-dessous)

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1. Coupez 500 gr de beurre non salé en morceaux et faites-le fondre à feu doux dans une casserole à fond épais.

2. Le beurre va alors commencer à frémir. Laissez-le frémir ainsi, toujours à feu doux durant 30 à 45 minutes sans mélanger.

3. Après environ 20 minutes, une écume s'est formée à la surface, prélevez-la délicatement avec une cuillère.

4. Continuez à ôter l'écume qui se forme à la surface au fur et à mesure de la cuisson.

5. Le beurre va alors dégager des arômes de caramels mous.

6. Coupez le feu.

7. Lorsque le beurre ne frémit plus, filtrez-le, par exemple à l'aide d'un filtre à café.

8. Votre ghee est prêt !

 

Le ghee peut être conservé très longtemps à température ambiante dans un récipient hermétique. Pour ma part, je le conserve tout de même au réfrigérateur.

Ne vous étonnez pas, il devient semi-solide et donc opaque en refroidissant, c'est tout à fait normal.

 

Alors, avec quelle recette allez-vous tester votre ghee ??

 

ghee beurre clarifié Titli Nihaan