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Rock-N-Cook
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Linguine aux palourdes et chorizo

Linguine aux palourdes et chorizo

Linguine aux palourdes et chorizo


Pour 4 personnes

Ingredients

400 gr de Linguine
1 kg de palourdes
50 gr de Chorizo
2 gousses d’ail
1 branche de céleri
1 échalote
1/2 verre de vin blanc 
Quelques feuilles de sauge
Du persil plat
Huile d’olive
Sel
Poivre
Piment d’Espelette 


 

——————————————————

1. Deux heures avant l’heure du repas, faites dégorger les palourdes afin de les débarrasser d’un maximum de sable. Pour cela, placez-les au frigo dans un récipient rempli d’eau salée. Chaque 1/2h, remuez les palourdes à la main, videz l’eau et renouvelez cette étape. Débarrassez-vous des palourdes qui restent ouvertes.

2. Cuisez vos pâtes dans un grand volume d’eau salée.

3. Profitez du temps de cuisson des pâtes pour préparer les autres ingrédients: versez les palourdes dans une passoire, rincez-les bien et réservez-les dans un plat au frigo. Hachez l’ail, l’échalote et coupez la branche de céleri et le chorizo en petits morceaux. Ciselez la sauge et le persil plat.

4. Égouttez les pâtes et réservez-les dans un récipient. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olives.

5. Dans une casserole (ou un wok/une sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail, l’échalote, le chorizo et le céleri durant 3-4 minutes à feu moyen.

6. Ajoutez les palourdes dans la casserole ainsi que le vin blanc et le piment d’Espelette. Augmentez le feu afin qu’il soit fort, couvrez la casserole avec le couvercle et laissez-cuire à couvert durant 3 à 5 minutes, le temps que les palourdes soient ouvertes.

7. Ajoutez les linguine, la sauge, le persil, sel et poivre et poursuivez encore la cuisson quelques instants en remuant de temps en temps afin que les linguine se réchauffent et se gorgent de ce bon jus! 

8. Dressez dans des assiettes creuses. Parsemez éventuellement d’un reste de persil et de sauge ainsi que d’un peu de piment d’Espelette.

Il ne vous reste plus qu’à déguster en profitant du reste de la bouteille de vin blanc 😃

 Bon appétit!