Une recette 0 culpabilité... ou presque
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients
3 pommes
125 gr de yaourt 0%
3 oeufs
75 gr de sirop d'agave (ou 100 gr de sucre)
3 oeufs
60 ml d'huile d'arachide
1 gousse de vanille
100 gr de farine
100 gr de Maïzéna
1 c.à.c de levure chimique
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Chemisez une moule de papier sulfurisé (pour éviter de devoir le graisser) ou préparez un moule en silicone.
3. Dans un saladier, mélangez le yaourt et l'huile d'arachide. Ajoutez-y le sirop d'agave et les graines de la gousse de vanille grattée. Mélangez à nouveau.
4. Dans un autre plat, battez vos oeufs au batteur électrique durant 5 à 10 minutes afin qu'ils soient bien mousseux.
5. Incorporez-les au mélange précédent.
6. Ajoutez ensuite la farine, la maïzéna et la levure chimique tamisées.
7. Incorporez-les très délicatement à l'aide d'une spatule.
8. Pelez les pommes et découpez-les en morceaux.
9. Garnissez votre moule de couches de pâte et de pommes.
10. Enfournez pour une 50taine de minutes.
11. Laissez refroidir sur une grille puis démoulez.