Des gaufres hyper faciles à préparer et délicieuses !
Pour une dizaine de gaufres
Ingrédients
250 gr de farine
250 gr de sucre fin
250 gr de beurre ou de margarine
4 œufs
1 à 2 sachets de sucre vanillé
5 cl de crème liquide (facultatif)
1. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.
2. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez. Idem avec la farine puis le sucre vanillé.
3. Si vous choisissez d'utiliser la crème liquide, ajoutez-la à ce moment de la recette et mélangez. Vos gaufres seront d'autant plus moelleuses.
4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
5. Faites chauffer le gaufrier, versez-y une louche de pâte et laissez cuire environ 3 minutes.
6. Laissez refroidir vos gaufres sur une grille.
ça y est, c'est le moment de retomber en enfance !