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Rock-N-Cook
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- Glace aux Oreos -

- Glace aux Oreos -

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La glace Cookies & cream d'Haägen Dazs n'a qu'à bien se tenir... Avec cette version maison, impossible de résister à la tentation!

 

 

 

Pour environ 1L de glace

 

 

 

Ingrédients

 

 

 

1/2L de lait entier

1/2L de crème fraîche

1 gousse de vanille

165 gr de sucre

5 jaunes d'oeufs

1 blanc d'oeuf

5 gr de Maïzéna

6 oreos

 

Une petite info : la Maïéna et le blanc d'oeuf vous permettront d'éviter d'avoir une glace dure comme du béton après une nuit au congélo. Pour une meilleure consistance, vous pouvez même remplacer une partie du sucre par du sirop de glucose.

 


 

 

1. Le départ de cette recette se base sur celle de la crème anglaise : suivez-la avec le 1/2 litre de lait, les 5 jaunes d'oeufs et le sucre à la seule différence qu'une fois que vous aurez blanchi vos oeufs avec le sucre, vous ajouterez les 5 gr de Maïzéna.

 

2.  Une fois que la crème anglaise est réalisée, déposez la casserole ou le plat qui la contient dans votre évier remplit d'eau froide et continuer à mélanger. Une fois qu'elle est refroidie, ajoutez la crème fraîche (non battue) et mélangez.

 

3. Prenez les oreos, ouvrez-les en 2 et ôtez la crème qu'ils contiennent si vous le souhaitez. Hâchez-les grossièrement et ajoutez-en la moitié à votre préparation.

 

4. Réservez au frais pendant au moins 2 bonnes heures.

 

5. Une fois que la préparation est bien froide, incorporez-y le blanc d'oeuf battu en neige et faites-la prendre à la sorbertière en ajoutant préalablement le reste des morceaux d'oreos.

 

 

Un délice !