Une recette du dimanche délicieuse et goûteuse, super simple à réaliser !
Pour 4 personnes
Ingrédients
4-5 cuisses de lapin
200 gr de lardons natures ou fumés selon votre goût
2-3 oignons
1 à 2 bouteilles de bière de table brune
30 gr de beurre
1c.à s. de sirop de Liège
Quelques pruneaux
Maïzéna roux
Thym
Laurier
Sucre
Sel
Poivre
1. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis faites-y rissoler les cuisses de chaque côté.
2. Ajoutez sel, poivre, thym, laurier ainsi que les lardons et les oignons hachés.
3. Recouvrez le tout de bière brune.
4. Portez à ébullition puis diminez la température à feu moyen et laissez cuire durant une heure à couvert.
5. Une fois cette heure écoulée, ajoutez le sirop et les pruneaux et poursuivez la cuisson durant 30 minutes.
6. Ajoutez du sucre (pour la quantité, n'hésitez pas à goûter votre sauce ).
7. Déposez les cuisses sur une assiette le temps d'épaissir votre sauce à l'aide de la Maïzéna.
À taaaable !