750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rock-N-Cook
Rock-N-Cook
Menu
- Lapin à la bière et aux pruneaux -

- Lapin à la bière et aux pruneaux -

photo-2.JPG

 

Une recette du dimanche délicieuse et goûteuse, super simple à réaliser !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

4-5 cuisses de lapin

200 gr de lardons natures ou fumés selon votre goût

2-3 oignons

1 à 2 bouteilles de bière de table brune

30 gr de beurre

1c.à s. de sirop de Liège

Quelques pruneaux

Maïzéna roux

Thym

Laurier

Sucre

Sel

Poivre

 

 


 

 

1. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis faites-y rissoler les cuisses de chaque côté.

 

2. Ajoutez sel, poivre, thym, laurier ainsi que les lardons et les oignons hachés.

 

3. Recouvrez le tout de bière brune.

 

4. Portez à ébullition puis diminez la température à feu moyen et laissez cuire durant une heure à couvert.

 

5. Une fois cette heure écoulée, ajoutez le sirop et les pruneaux et poursuivez la cuisson durant 30 minutes.

 

photo(6)

 

6. Ajoutez du sucre (pour la quantité, n'hésitez pas à goûter votre sauce ).

 

7. Déposez les cuisses sur une assiette le temps d'épaissir votre sauce à l'aide de la Maïzéna.

 

À taaaable !