Une recette chipée sur le blog de Papilles et Pupilles. Magnifique cette déco, non !?
Pour un cake marbré
Ingrédients
3 œufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
190g de farine
62 ml d’huile
1/2 sachet de levure chimique
2 c. à s. de cacao amer
62 ml de lait
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Battez les 3 blancs d’oeufs en neige ferme avec 75 g de sucre.
3. Battez les 3 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
4. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
5. Ajoutez-y la farine tamisée, la levure chimique et l’huile. Mélangez.
6. Incorporez ensuite la moitié des blancs et mélangez à la main, au fouet. Ensuite, ajoutez le reste des blancs et incorporez-les hyper délicatement à l'aide d'une spatule, en soulevant la pâte.
7. Divisez la pâte en 2 parties et ajoutez le cacao à l'une des 2.
8. Beurrez et farinez votre moule (pas nécessaire s'il est en silicone).
9. Pour plus de facilité, répartissez vos pâtes dans 2 poches à douilles. A défaut, 2 sacs de congélation auquels vous découpez
une extrémité. Et si on vous n'en avez pas non plus ? ... Alors... à la cuillière .
10. Depuis le centre de votre moule, versez alternativement les 2 pâtes en décrivant des cercles.
11. Enfournez pour 25 min.
12. Papilles et Pupilles conseille de le laissez dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
13. Laissez-le refroidir ensuite sur une grille.
Perso, je l'ai trouvé meilleur le lendemain.
A embarquer au boulot pour une petite pause gourmande!