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Rock-N-Cook
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- Cake marbré italien -

- Cake marbré italien -

 

cake-marbre-italien.JPG

Une recette chipée sur le blog de Papilles et Pupilles. Magnifique cette déco, non !?

 

 

 

Pour un cake marbré

 

 

 

Ingrédients

 

 

3 œufs

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

190g de farine

62 ml d’huile

1/2 sachet de levure chimique

2 c. à s. de cacao amer

62 ml de lait

 

 


 

 

1. Préchauffez le four à 180°C.

 

2. Battez les 3 blancs d’oeufs en neige ferme avec 75 g de sucre.

 

3. Battez les 3 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.

 

4. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.

 

5. Ajoutez-y la farine tamisée, la levure chimique et l’huile. Mélangez.

 

6. Incorporez ensuite la moitié des blancs et mélangez à la main, au fouet. Ensuite, ajoutez le reste des blancs et incorporez-les hyper délicatement à l'aide d'une spatule, en soulevant la pâte.

 

7. Divisez la pâte en 2 parties et ajoutez le cacao à l'une des 2.

 

8. Beurrez et farinez votre moule (pas nécessaire s'il est en silicone).

 

9. Pour plus de facilité, répartissez vos pâtes dans 2 poches à douilles. A défaut, 2 sacs de congélation auquels vous découpez une extrémité. Et si on vous n'en avez pas non plus ? ... Alors... à la cuillière .

 

10. Depuis le centre de votre moule, versez alternativement les 2 pâtes en décrivant des cercles.

 

11. Enfournez pour 25 min.

 

12. Papilles et Pupilles conseille de le laissez dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

 

13. Laissez-le refroidir ensuite sur une grille.

 

 

 

Perso, je l'ai trouvé meilleur le lendemain.

A embarquer au boulot pour une petite pause gourmande!