750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rock-N-Cook
Rock-N-Cook
Menu
- Marquise au chocolat version Gâteau de Pâques -

- Marquise au chocolat version Gâteau de Pâques -

photo-9.JPG

Sur une base de marquise au chocolat, ce gâteau régalera toute la famille !

 

 

Pour 10 à 12 personnes

 

Ingrédients

 

190 gr de beurre pommade
275 gr de sucre
2 paquet de sucre vanillé
5 oeufs
10 barres de chocolat au lait
1 à 2 boîtes de biscuits à la cuillère
4 boîtes de Mikado
Quelques Kinder Schokobons
250 ml de crème liquide (fouettable)
1 gousse de vanille
Sucre impalpable 


 


 

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Mettez le beurre dans un saladier et ajoutez-y le sucre. Travaillez le mélange avec une spatule. Ajoutez-ensuite les jaunes d'oeufs un à un (en mélangeant entre chaque jaune) en prenant soin de réserver les blancs dans un autre récipient.

3. Ajoutez le chocolat fondu au mélange et continuez à travailler la pâte pour obtenir un mélange homogène.

4. Montez les blancs en neige et ajoutez-un 1/3 au mélange précédent. Mélangez énergiquement au fouet.

5. Ajoutez le reste des blancs et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule.

6. Garnissez le pourtour intérieur d'un moule rond d'un peu de pâte et faites-y tenir les Mikado debout. (Perso, j'ai découpé la partie "biscuit" du Mikado pour ne conserver que la partie de biscuit enrobé de chocolat)

7. Garnissez le bas du moule de biscuits à la cuillère.


8. Ajoutez ensuite une couche de pâte et alternez couches de biscuits à la cuillère et couches de pâte.

9. Laissez prendre une nuit au frigo.

10. Le lendemain, versez la crème liquide dans un récipient et grattez-y la gousse de vanille.

11. Ajoutez du sucre impalpable selon votre goût et battez-la en chantilly.


12. A l'aide d'une poche à douilles, garnissez votre gâteau de crème fraîche.

13. Décorez ensuite avec quelques oeufs Kinder Shokobons et rapez éventuellement un peu de chocolat au lait à la surface du gâteau.

 

photo-10.JPG

 

photo-11

 

photo-12