De petits cakes hyper moelleux bien garnis de pommes délicieusement fondantes
Pour environ 20 mini cakes
Ingrédients
2 grosses pommes (+1 noix de beurre et qques c.à.s de sucre pour les faire caraméliser)
100 g de farine
100 gr de Maïzéna Plus
200 g de beurre
140 g de sucre
4 œufs
1 sachet de levure
1. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
2. Coupez les pommes en tranches et faites-les caraméliser dans une casserole avec une noix de beurre et un peu de sucre (Pourquoi pas ajouter un peu de cannelle !?). Réservez-les.
3. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige puis réservez-les au frais
4. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
5. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
6. Ajoutez la farine mélangée à la Maïzéna Plus et à la levure petit à petit. L'idéal étant de passer le mélange farine, Maïzéna et levure au tamis pour éviter les grumaux.
7. Incorporez les blancs le plus délicatement possible.
8. Remplissez vos petits moules de pommes et de pâte.
9. Enfournez pour 15-20 min max.
10. Laissez-les refroidir sur une grille.
Hop, hop, hop, pas touche, on attend qu'ils refroidissent !!!
NB : Pour cette recette, vous pouvez laisser les pommes "natures". Je vous conseille alors de les couper une fois que la pâte est prête pour éviter qu'elles ne brunissent.
Si vous souhaitez réaliser un seul cake dans un grand moule, comptez environ 45 min de temps de cuisson.