Un dessert savoureux et allégé en calories par rapport à la version contenant de la crème fraîche !
Pour cette recette, j'ai revisité celle du blog Péché de gourmandise.
Pour 4 petites verrines (ou 2 grandes )
Ingrédients
8 fruits de la passion
4 mandarines
2 feuilles de gélatine
2 petits suisses à 0% de MG
1 jaune d'oeuf
3 blancs d'oeufs
De l'édulcorant
1 c.à.s de fructose (facultative ou à remplacer par de l'édulcorant)
1. Mettez vos 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2. Prélevez le jus de 6 fruits de la passion. Pour cela, retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère et disposez-la dans une petite passoire. Pressez la pulpe et les graines contre les parois à l'aide de votre cuillère pour récolter le jus.
3. Ajoutez-y une bonne c.à.s de fructose et une d'eau également. Faites chauffer à feu doux et ajouter le jaune d'oeuf. Mélangez.
4. Faites cuire cette préparation quelques minutes au bain-marie tout en fouettant.
5. Egouttez la gélatine et, hors du feu, ajoutez-la à ce mélange.
6. Incorporez-y les 2 petits suisses.
7. Ajoutez de l'édulcorant pour "sucrer" selon votre goût.
8. Battez les blancs en neige. Incorporez 1/3 des blancs au fouet puis les 2/3 restants à l'aide d'une maryse très délicatement.
9. Versez votre mousse dans des verrines. Réservez au au frais.
10. Préparez ensuite votre coulis en mélangeant le jus des mandarines et des 2 fruits de la passion restants (gardez quelques graines pour la déco). Ajoutez-y un peu de fructose ou d'édulcorant et faites réduire doucement sans bouillir. Laissez refoirdir et nappez-en vos mousses !
Bon alors, ça y est, c'est l'heure du dessert !?