Un peu d'Asie dans votre assiette...
Une entrée pour 2 personnes
Ingrédients
6 feuilles de riz
Un beau morceau de saumon frais coupé en petits dés
Quelques feuilles de coriandre
De la sauce pour nems
Huile (supportant les hautes températures)
1. Faites tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit ramollie.
2. Déposez-la sur un linge propre afin d'enlever l'excédent d'eau.
3. Transférez-la ensuite sur votre plan de travail, garnissez-la de saumon et de coriandre puis roulez-la en nems. Pour la technique, c'est par ici : "Utiliser une feuille de riz : nems"
4. Réservez et procédez de la même façon avec les 5 feuilles de riz restantes.
5. Versez une bonne dose d'huile dans le wok (sur un bon centimètre) et faites-la chauffer au maximum. Il faut que l'huile soit très chaude.
6. Faites-y ensuite frire vos nems quelques minutes en prenant soin de les retourner.
7. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile et servez-les accompagnés de sauce pour nems.
Facile, rapide et délicieux, non !?