Le plaisir des saveurs du p'tit salé aux lentilles dans une version allégée.
C'est pas beau, ça !?
Pour 2 personnes
Ingrédients
120 gr de lentilles vertes
200 gr d'allumettes de bacon
1 filet d'huile d'olive
1 belle carotte
1 oignon
400 à 450 ml d'eau bien chaude
1 bonne c.à.c. de bouillon de boeuf dégraissé ou 1/2 cube
1 portion de "Marmite de bouillon de viande" (Knorr)
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Poivre
1. Dans une sauteuse bien chaude, versez un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les allumettes de
bacon.
2. Pendant ce temps, hachez votre oignon et taillez la carotte en petits morceaux. Réservez.
3. Une fois les allumettes dorées, ajoutez l'eau à la sauteuse ainsi que la cuillère à café (ou le 1/2 cube) de
bouillon de boeuf dégraissé, l'oignon, la carotte, la branche de thym, le laurier et un peu de poivre.
4. Portez à ébullition puis couvrez. Laissez cuire à feu doux durant environ 30 minutes.
5. Au dernier moment, ôtez la branche de thym et la feuille de laurier et ajoutez la portion de marmite de
bouillon de viande. Mélangez délicatement. Laissez reposer quelques minutes puis servez.