C'est le moment de cuisiner les bonnes courgettes du jardin ! (Merci Stéphane )
Pour 2-3 personnes
Ingrédients
500 gr de courgettes
100 gr d'oignons
375 ml de lait
125 ml de bouillon (eau + un knorr poule)
Une noix de beurre
Thym
Laurier
Persil
Sel
Poivre
1. Hachez les oignons et faites les revenir dans le beurre dans une casserole.
2. Lavez vos courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en dés. Ajoutez-les aux oignons et faites revenir le tout.
3. Réchauffez le lait et ajoutez-le aux légumes ainsi que le bouillon.
4. Ajoutez le thym et le laurier. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
5. Retirez les branches de thym et les feuilles de laurier et passez le potage au mixeur.
6. Salez, poivrez et garnissez vos bols de persil ciselé.
Bon appétit !