L'association chicons/lardons dans un risotto, je l'ai découverte lors d'un souper chez des amis (Merci Maru !
). Un délice !
Pour 4 personnes
Ingrédients
250 gr de riz Arborio
1 à 2 chicons
2 échalotes
30 gr de beurre
200 gr de lardons fumés
50 gr de parmesan
1/2 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de poule
Huile d'olive
Persil
Poivre
1. Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'échalote hachée et les lardons.
2. Ajoutez les chicons coupés en morceaux et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
3. Ajoutez le riz puis le vin blanc et laissez le riz s'en imprégner. Mélangez.
4. Ajoutez le bouillon chaud louche par louche . Une fois que le riz s'est imprégné du bouillon, versez la louche suivante.
5. Une fois que le riz est cuit, ôtez la casserole du feu.
6. Ajoutez le beurre en dés et le parmesan. Mélangez.
7. Laissez reposer quelques minutes. Ajoutez du poivre et du sel si nécessaire (selon moi, les lardons et le parmesan salent assez le plat).
8. Garnissez d'un peu de persil.
Un régal !