Un plat sain et riche en goût !
Pour 2 personnes
Ingrédients
Pour cette recette, difficile pour moi de vous donner des proportions précises car je la réalise "à l'oeil" mais
rassurez-vous, elle est inratable
2 beaux morceaux de saumon
1/2 carotte coupée en rondelles
Environ la même quantité de rondelles de poireaux
Un verre de lait
Un peu de crème épaisse allégée (facultatif)
1 bonne cuillère à soupe de fond de poisson Maggi
Le jus d'1/2 citron
Quelques pincées de persil ciselé (sauce + décoration de l'assiette)
Sel
Poivre
1. Dans un poêlon ou dans une petite casserole, déposez les rondelles de poireaux et de carottes, recouvrez-les d'eau et portez à ébullition. Laissez-les cuire quelques minutes sans couvercle jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2. Pendant ce temps, entamer la cuisson de votre saumon au cuit-vapeur. Comptez entre 10 et 15 minutes. A défaut, vous pouvez le préparer au four en papillottes ou à la poêle.
3. Une fois les légumes bien tendres, égouttez-les puis remettez-la dans le poêlon avec le verre de lait, le jus de citron et une pincée de persil. Faites chauffer à feu moyen et ajoutez ensuite le fond de poisson.
4. Diminuez le feu et mixez le tout au mixe-soupe. Vous pouvez mixer grossièrement si vous souhaitez conserver de petits morceaux de légumes. Ajoutez éventuellement un peu de crème épaisse. Salez et poivrez à votre goût : Votre sauce est prête !
4. Il ne vous reste plus qu'à servir votre saumon nappé d'un peu de cette délicieuse sauce, accompagné par exemple
de riz basmati et de légumes de saison.
Bon appétit !