750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rock-N-Cook
Rock-N-Cook
Menu
- Saumon vapeur et sa sauce légère -

- Saumon vapeur et sa sauce légère -

Saumon.JPGUn plat sain et riche en goût ! 

 

 

 

Pour 2 personnes

 

 

 

Ingrédients

 

 

Pour cette recette, difficile pour moi de vous donner des proportions précises car je la réalise "à l'oeil" mais rassurez-vous, elle est inratable

 

2 beaux morceaux de saumon

1/2 carotte coupée en rondelles

Environ la même quantité de rondelles de poireaux

Un verre de lait

Un peu de crème épaisse allégée (facultatif)

1 bonne cuillère à soupe de fond de poisson Maggi

Le jus d'1/2 citron

Quelques pincées de persil ciselé (sauce + décoration de l'assiette)

Sel

Poivre



 

1. Dans un poêlon ou dans une petite casserole, déposez les rondelles de poireaux et de carottes, recouvrez-les d'eau et portez à ébullition. Laissez-les cuire quelques minutes sans couvercle jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

2. Pendant ce temps, entamer la cuisson de votre saumon au cuit-vapeur. Comptez entre 10 et 15 minutes. A défaut, vous pouvez le préparer au four en papillottes ou à la poêle.

 

3. Une fois les légumes bien tendres, égouttez-les puis remettez-la dans le poêlon avec le verre de lait, le jus de citron et une pincée de persil. Faites chauffer à feu moyen et ajoutez ensuite le fond de poisson.

 

4. Diminuez le feu et mixez le tout au mixe-soupe. Vous pouvez mixer grossièrement si vous souhaitez conserver de petits morceaux de légumes. Ajoutez éventuellement un peu de crème épaisse. Salez et poivrez à votre goût : Votre sauce est prête !

 

4. Il ne vous reste plus qu'à servir votre saumon nappé d'un peu de cette délicieuse sauce, accompagné par exemple de riz basmati et de légumes de saison.

 

Bon appétit !