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Rock-N-Cook
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- Soufflé au chocolat -

- Soufflé au chocolat -

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Un dessert qui flattera les papilles dingues de chocolat !

 

 

 

Pour 3 à 4 gourmands

 

 

 

Ingrédients

 

10 cl de lait

5 gr de fécule de Maïs

100 gr de chocolat noir ou au lait suivant votre goût.

1 jaune d'oeuf

2 blancs d'oeufs

30 gr de sucre semoule (et un peu plus pour les moules qu'il faudra sucrer)

Un peu de beurre

 


 

Préchuaffez le four à 240°C.

 

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

 

2. Pendant ce temps, faites chauffer les 3/4 du lait et délayez la fécule dans le reste de lait froid. Une fois que le lait est bien chaud, versez-y la fécule mélangée au lait froid et portez à ébullition. Laissez cuire quelques secondes puis réservez.

 

3. Une fois le chocolat fondu, mélangez le jaune d'oeuf dans le lait tiède, incorporez-y le chocolat et fouettez le tout.

 

4. Beurrez vos moules à l'aide d'un pinceau (c'est plus facile) puis sucrez-les (comme vous l'auriez fait avec de la farine).

 

5. Montez les blancs en neige et lorsqu'ils deviennent fermes, versez-y les 30 gr de sucre tout en continuant à battre.

 

6. Incorporez le tiers des blancs à la préparation au chocolat. Mélangez. Incorporez le reste et mélangez à nouveau mais très délicatement.

 

7. Versez votre préparation dans les moules (sans en mettre à rabord pour éviter la catastrophe!) et enfournez pour environ 7 à 8 minutes.

 

 

Régalez-vous !

 

La recette en vidéo par l'Atelier des chefs !