Un dessert qui flattera les papilles dingues de chocolat !
Pour 3 à 4 gourmands
Ingrédients
10 cl de lait
5 gr de fécule de Maïs
100 gr de chocolat noir ou au lait suivant votre goût.
1 jaune d'oeuf
2 blancs d'oeufs
30 gr de sucre semoule (et un peu plus pour les moules qu'il faudra sucrer)
Un peu de beurre
Préchuaffez le four à 240°C.
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2. Pendant ce temps, faites chauffer les 3/4 du lait et délayez la fécule dans le reste de lait froid. Une fois que le lait est bien chaud, versez-y la fécule mélangée au lait froid et portez à ébullition. Laissez cuire quelques secondes puis réservez.
3. Une fois le chocolat fondu, mélangez le jaune d'oeuf dans le lait tiède, incorporez-y le chocolat et fouettez le tout.
4. Beurrez vos moules à l'aide d'un pinceau (c'est plus facile) puis sucrez-les (comme vous l'auriez fait avec de la farine).
5. Montez les blancs en neige et lorsqu'ils deviennent fermes, versez-y les 30 gr de sucre tout en continuant à battre.
6. Incorporez le tiers des blancs à la préparation au chocolat. Mélangez. Incorporez le reste et mélangez à nouveau mais très délicatement.
7. Versez votre préparation dans les moules (sans en mettre à rabord pour éviter la catastrophe!) et enfournez pour environ 7 à 8 minutes.
Régalez-vous !
La recette en vidéo par l'Atelier des chefs !