Voici une recette à ajouter à la liste des amuse-bouches à préparer pour votre réveillon de Noël
Pour environ 16 toasts
Ingrédients
4 tranches de pain de mie ou 16 toasts
40 gr de foie gras de canard
70 gr de magret de canard fumé tranché
1/2 pomme
Une noix de beurre
Une petite poignée de pignons de pin
Un filet d'huile de noisettes
1. Dégraissez les tranches de magret puis détaillez-le en petits carrés. Réservez.
2. Pelez 1/2 pomme et détaillez-la en petits cubes. Faites fondre une noix de beurre dans un poêlon et faites-y revenir les cubes de pommes quelques instants jusqu'à l'obtention d'un légère coloration. Réservez.
3. Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les pignons de pin. Ils vont se colorer légèrement (attention ça va très vite !) et dégageront plus d'arômes.
4. Dans un bol, mélangez le magret, les pommes et les pignons. Versez-y un filet d'huile de noisettes.
5. Faites griller le pain de mie puis découpez-y 16 toasts. Perso, je me suis servie d'un emporte-pièce.
6. Tartinez les toasts de foie gras et posez-y une cuillerée de votre mélange "magret-pommes-pignons".
7. Il ne vous reste plus qu'à les servir !