Un potage délicieusement velouté et rapide à préparer. Votre souper est donc tout trouvé !
Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients
Un morceau de potiron d'environ 1kg (pelure comprise)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
3 carottes
1l de bouillon de poule (1 l d'eau + 2 cubes "knorr poule")
Une noix de beurre
Sel
Poivre
Muscade
Persil
Crème fraîche
Quelques copeaux de parmesan ou du gruyère râpé
1. Pelez le morceau de potiron et coupez la chair en morceaux. Faites de même pour les carottes et réservez le tout.
2. Hachez l'oignon et la gousse d'ail. Faites-les revenir à feu moyen dans le beurre dans une casserole. Ils ne doivent pas se colorer, juste être bien enrobés de beurre et devenir translucides.
3. Dissolvez 2 cubes de bouillon de poule dans un litre d'eau bien chaude. Ajoutez les morceaux de potiron et de
carottes dans la casserole et mouillez le tout avec le bouillon.
4. Portez à ébullition puis diminuez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
5. Passez le potage au mixeur. Salez et poivrez selon votre goût.
6. Au moment de servir, garnissez vos bols de potage avec un filet de crème fraîche, un peu de noix de muscade fraîchement râpée, du persil ciselé et des copeaux de parmesan.
Régalez-vous !
NB: Le thym se marie également à merveille avec le potiron. Vous pouvez donc en ajouter quelques brins à votre soupe durant la
cuisson. Et pourquoi ne pas l'accompagner de chips de jambon ? Il suffit de placer les tranches de jambon 7-8 minutes au four à 200°C sur du papier sulfurisé ! Yummy !