750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rock-N-Cook
Rock-N-Cook
Menu
- Spaghetti aux tomates cerises, oignon rouge et ail rôtis -

- Spaghetti aux tomates cerises, oignon rouge et ail rôtis -

- Spaghetti aux tomates cerises, oignon rouge et ail rôtis -

Depuis que je l'ai testée, cette recette de Donal Skehan est devenue l'une des mes préférées !

Elle est très simple, demande peu de préparation et le résultat est vraiment très savoureux !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

400 gr de spaghetti
1 tête d'ail
1 barquette de tomates cerises
1 gros oignon rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Quelques feuilles de basilic
Parmesan râpé

Sel

Poivre noir
______________________________________________________________________________

 

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Coupez le haut de la tête d'ail de façon à ce que toutes les gousses soient visibles. Placez-la dans un plat à rôtir.

3. Coupez les tomates cerises en 2 et placez-les dans le plat à rôtir, partie tranchée vers le haut.

4. Pelez et coupez l'oignon rouge en 2. Coupez à nouveau chaque moitié en 3. Placez-les dans le plat aux côté des tomates et de l'ail.

5. Versez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique sur les tomates, les oignons et la tête d'ail puis parsemez-les d'une bonne pincée de sel et de poivre. Secouez un peu votre plat de gauche à droite afin que tous les ingrédients soient bien imprégnés d'huile et de vinaigre.

- Spaghetti aux tomates cerises, oignon rouge et ail rôtis -

6. Enfournez à mi-hauteur pour environ 45 minutes (à surveiller suivant la puissance de votre four).

7. Durant le dernier quart d'heure de cuisson, faites cuire vos pâtes.

8. Egouttez vos pâtes en conservant un peu d'eau de leur cuisson dans la casserole et également dans un verre. Remettez les pâtes dans la casserole, versez-y éventuellement un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent et réservez-les.

9. Retirez le plat du four, pressez la tête d'ail pour en extraire les gousses, versez un filet d'eau des pâtes dans le plat et écrasez tous les ingrédients ensemble.

10. Ajoutez-y les pâtes, saupoudrez-les d'une bonne poignée de parmesan râpé et de feuilles de basilic déchirées grossièrement. Mélangez-le tout afin que les pâtes soient bien imprégnées de cette délicieuse sauce.

11. Servez dans des assiettes profondes, saupoudrez d'un peu de parmesan et de quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.

 

Alors ? Une pure tuerie, n'est-ce pas ?

 

La recette en vidéo ? C'est par ici.