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Rock-N-Cook
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- Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée -

- Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée -

photo(23)

 

Une recette de Jamie Oliver que j'ai un peu modifée. Hyper bon !

 

 

 

 

Pour 2 personnes

 

 

 

Ingrédients

 

 

200 g de champignons
1 c.à s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 botte de persil plat
2 blancs de poulet
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf battu
1 bonne c.à s. de moutarde à l'ancienne
15 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche épaisse

1 pincée de gruyère

Quelques feuilles de salade

sel et poivre

 


 

1. Préchauffez votre four à 200°C.

 

2. Hachez finement les champignons puis faites-les revenir avec l'ail (haché également) dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le persil haché. Laissez refroidir.

4. Posez les blancs de poulet sur votre plan de travail et incisez-les profondément pour faire une poche. Farcissez-la avec une bonne moitié des champignons cuits.

5. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail, coupez-la en deux et enroulez chaque morceau de pâte autour de vos blancs de poulet.
Pourquoi ne pas utiliser le surplus éventuel pour faire une petite déco ?
Dorez-les à l'œuf battu.

6. Enfournez pour 35 min environ.

 7. Pendant ce temps, versez la moutarde et le vin blanc dans la poële où se trouve le reste de champignons et portez à ébullition quelques minutes pour que l'alcool s'évapore.
Ajoutez la crème et faites mijoter à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez une pincée de gruyère, salez, poivrez et mélangez. Retirez du feu.

8. Sortez les feuilletés du four et disposez-les sur quelques feuilles de salade.

 

9. Nappez de sauce et accompagnez-les de purée par exemple.

 

Alors ? Délicieux, n'est-ce pas ?