750 grammes
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Rock-N-Cook
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- Mousse de fraises -

- Mousse de fraises -

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Envie d'un dessert léger ? Avec cette mousse, vous allez vous régaler !

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

Ingrédients

 

 

Quelques biscuits roses de Reims (à défaut : des boudoirs ou biscuits à la cuillère)

500 gr de fraises

Du sucre ou de l'aspartame

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

2 feuilles de gélatine

 


 

1. Faites tremper vos feuilles de gélatine une dixaine de minutes dans de l'eau froide.

 

2. Pendant ce temps, lavez puis équeutez 300 gr de fraises. Mixez-les avec un peu de sucre ou d'aspartame et le sucre vanillé pour obtenir le goût sucré qui vous plaît.

 

3. Prélevez quelques cuillères à soupe de coulis de fraises et réchauffez-le doucement dans un poëlon. Une fois que le coulis est un peu chaud, pressez vos feuilles de gélatine dans vos mains pour que le surplus d'eau s'écoule et mélangez-les dans le poëlon jusqu'à dissolution complète.

 

4. Laissez refroidir puis mélangez avec le reste de coulis.

 

5. Cassez vos oeufs en séparant les jaunes des blancs. Montez vos blancs en neige. (Nous n'avons pas besoin des jaunes pour cette recette).

 

6. Prélevez un tiers des blancs que vous mélangez au fouet avec le coulis.

 

7. Ajoutez le reste des blancs et incorporez-les délicatement avec une spatule.

 

8. Concassez vos biscuits  et garnissez-en le fond de vos verrines. Remplissez-les ensuite de mousse de fraises.

 

9. Mettez-les au frigo pour 3 heures au minimum.

 

10. Au moment de servir, utilisez le reste des fraises pour garnir vos verrines en confectionnant à nouveau un peu de coulis puis ajoutez quelques morceaux de fraises.

 

 

 

Allez-y, dégustez sans culpabiliser !