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Rock-N-Cook
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- Sugo al ragù -

- Sugo al ragù -

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Accompagnée d'un bon verre de vin, cette recette issue du magazine Zeste (n°11, juillet-août 2013) ne manquera pas de vous rappeler les saveurs de l'Italie. Fermez les yeux... Vous êtes en vacances ! :)
J'en ai quelque peu modifié les proportions.

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

500 gr de bœuf haché
2 fines tranches de pancetta
1 carotte
1 branche de céleri
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates.
1 grande boîte de tomates concassées
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 belle noix de beurre
1 verre de vin rouge
2 branches de thym frais
1 feuille de laurier
Un peu de persil
Sel
Poivre

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1. Épluchez et émincez très finement l'ail, le céleri (sans les feuilles), la carotte et l'oignon. Réservez-les.

2. Coupez la pancetta en lamelles. Réservez-la.

3. Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile et fondre le beurre. Faites-y ensuite revenir l'oignon, le céleri, la carotte, l'ail et la pancetta durant quelques minutes en remuant.

4. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire à feu vif en l'écrasant et en l'incorporant à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez puis versez le verre de vin.

5. Ajoutez-y la boîte de tomates concassées, le concentré de tomates, le thym, le laurier et mélangez bien.

6. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter durant 2 bonnes heures en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si la sauce épaissit trop.

7. Servez cette sauce, parsemée de persil haché, sur les pâtes de votre choix.

 

Bon appétit !