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Rock-N-Cook
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- Saumon sur son lit de fenouil -

- Saumon sur son lit de fenouil -

- Saumon sur son lit de fenouil -

Une fois n'est pas coutume... J'ai suivi une recette (ou presque) !

Elle est issue d'un livre Colruyt : 'Cuisine plaisir'.

J'ai diminué la quantité de crème (20 cl dans la version du livre mais je pense qu'on peut même s'en passer pour profiter du bon goût du fenouil grillé et légèrement caramélisé), ajouté du vin blanc et du citron.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

4 morceaux de saumon frais
2 bulbes de fenouil
2 oignons rouges
3 c.à.s. d'amandes effilées
2 c.à.s. de persil haché
10 cl de crème (facultatif)
Quelques tomates cerises
1 citron
3 c.à.s. d'huile d'olive
3 c.à.s. de vin blanc
Sel
Poivre

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1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Dans une poêle anti-adéshive, faites torréfier les amandes afin qu'elles colorent légèrement. Réservez-les.

3. Dans un plat allant au four, déposez les bulbes de fenouil ainsi que les oignons rouges, le tout coupé en fines lamelles. Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pour une trentaine de minutes. Mélangez après 15 minutes. Poursuivez la cuisson si vous souhaitez que les légumes soient plus grillés.

4. Sortez le plat du four.

5. Ajoutez le vin blanc et la crème fraîche. Mélangez.

6. Déposez-y les morceaux de saumon et garnissez-les des amandes et du persil.

7. Ajoutez également les tomates cerises et 4 fines rondelles de citron.

8. Diminuez la température du four à 180°C et enfournez pour 15-20 min selon l'épaisseur du saumon.

9. Servez le saumon accompagné de quartiers de citron et de tagliatelles verde.

 

 

- Saumon sur son lit de fenouil -