Et bien voilà, même plus besoin de se commander des plats chinois quand on peut les réaliser chez soi ! :D
Pour 2 personnes
Ingrédients
200 gr de nouilles chinoises fraîches
Quelques petits bouquets de brocolis
1 quart de poivron rouge
1 petit carotte
Quelques mange-tout
Quelques germes de soja
1 oeuf
1 petite gousse d'ail
Envion 3 cm de gingembre frais
2 oignons nouveaux
Sauce soja
Huile
sel
poivre
1. Préparez tous vos légumes et assaisonnement :
- Taillez les oignons nouveaux en rondelles, hachez finement la gousse d'ail en ayant pris soin de la dégermer préalablement, pelez et râpez le gingembre et réservez dans un récipient.
- Coupez de petits bouquets de brocolis, le poivron rouge et la carotte en morceaux, battez l'oeuf et réservez le tout dans un
autre récipient.
2. Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y les nouilles chinoises durant 2 à 3 minutes en remuant. Égouttez-les dans une passoire et rincez-les un peu.
3. Faites chauffer votre wok avec un fond d'huile. Faites-y revenir le contenu du premier récipient (oignons, ail, gingembre).
4. Ajoutez ensuite le contenu du 2ème récipient (brocolis, poivron, carotte, oeuf) ainsi que les germes de soja, les mange-tout et les nouilles. Arrosez d'un trait d'huile et de sauce soja. Faites sauter et mélangez bien.