750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rock-N-Cook
Rock-N-Cook
Menu
- Nouilles sautées -

- Nouilles sautées -

photo-37--copie-2.JPGEt bien voilà, même plus besoin de se commander des plats chinois quand on peut les réaliser chez soi ! :D

 

 

 

Pour 2 personnes

 

 

 

Ingrédients

 

 

200 gr de nouilles chinoises fraîches

Quelques petits bouquets de brocolis

1 quart de poivron rouge

1 petit carotte

Quelques mange-tout

Quelques germes de soja

1 oeuf

1 petite gousse d'ail

Envion 3 cm de gingembre frais

2 oignons nouveaux

Sauce soja

Huile

sel

poivre

 

 


 

1. Préparez tous vos légumes et assaisonnement :

 

- Taillez les oignons nouveaux en rondelles, hachez finement la gousse d'ail en ayant pris soin de la dégermer préalablement, pelez et râpez le gingembre et réservez dans un récipient.


- Coupez de petits bouquets de brocolis, le poivron rouge et la carotte en morceaux, battez l'oeuf et réservez le tout dans un autre récipient.

 

2. Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y les nouilles chinoises durant 2 à 3 minutes en remuant. Égouttez-les dans une passoire et rincez-les un peu.

 

3. Faites chauffer votre wok avec un fond d'huile. Faites-y revenir le contenu du premier récipient (oignons, ail, gingembre).

 

4. Ajoutez ensuite le contenu du 2ème récipient (brocolis, poivron, carotte, oeuf) ainsi que les germes de soja, les mange-tout et les nouilles. Arrosez d'un trait d'huile et de sauce soja. Faites sauter et mélangez bien.