750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rock-N-Cook
Rock-N-Cook
Menu
- Soupe de melon & chips de jambon -

- Soupe de melon & chips de jambon -

- Soupe de melon & chips de jambon -

Une entrée rafraîchissante, ça vous tente ?

Cette délicieuse soupe de melon ne nécessite que peu d'ingrédients et est prête en un tour de mains !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients


1 beau melon bien parfumé
4 tranches de jambon de parme
Du poivre noir

______________________________________________________________________________


1. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

2. Coupez un melon en 2. Epépinez-le et pelez-le.

3. Coupez la chair en morceaux et passez-la simplement au mixer.

4. Versez dans 4 verrines et saupoudrez la surface de cette soupe de melon de poivre noir.

5. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

6. Déposez une feuille de cuisson sur une plaque (froide) du four.

7. Disposez-y 4 tranches de jambon de parme.

8. Enfournez pour environ 15 minutes. Pour les présenter comme moi, piquez plusieurs fois 1 pic apéritif dans chaque tranche de jambon avant de les enfourner.

9. Réservez les tranches de jambon sur une feuille de papier absorbant jusqu'au moment de les servir en accompagnement de votre soupe de melon bien fraîche.

Perso, j'ai accompagné cette soupe de 4 morceaux de melon autour desquels j'ai enroulé une tranche de jambon de parme.

Alors ? Délicieux, non ?